Kamu Harus Tau Surga Programmer Itu Dimana!

ini nih yang bikin koding jadi nyaman, baca blog sambil denger musik, nih udah mimin sediakan musiknya dibawah

hallo dragonners kali ini saya akan membongkar apasih surga programmer itu, bagi kalian mungkin yang bukan programmer mungkin tidak mengerti apa yang saya sampaikan, tapi nggak masalah sih, mana nanti kalian juga jadi programmer, baik saya akan kasih tau nih surganya programmer.

1. Internet Kencang

Mungkin kalian nak hits-hits jaman now paling memilih tempat nongkrong yang elite pokoknya hits banget deh, tapi mereka yang programmer tidak peduli soal tempat yang kalian cari, yang penting jaringan wifi disana kencang itu adalah tempat surganya programmer, maklum kerjanya hanya di depan komputer, tanpa internet kami programmer gadungan ini bisa apa, hehe. Ini adalah syarat mutlak sebuah surga bagi seorang programmer.

2. Komputer Spek Tinggi

Selanjutnya syarat surga bagi programmer adalah dimana ada komputer super canggih dan memiliki spek yang tinggi. Kalau perlu yang nggak perlu ngetik-ngetik lagi kayak di pilem-pilem, tinggal disuruh-suruh aja langsung jalan. kalau nggak ada juga yang penting spek tinggi lah pokoknya soalnya untuk ngoding menggunakan Android Studio harus memiliki spek laptop yang tinggi biar nggak lelet.

3. Lagi ngoding dengan fasilitas mendukung yang lengkap

Sumber Gambar : https://i1.wp.com/hitput.com/wp-content

surga ketiga ini nih, maklum lagi ngoding emang si nggak banyak gerak hanya menghadap laptop aja ,tapi saat ngoding ditemani snack, secangkir kopi hangat dan music favorite itu membuat ngoding tak terkendali lah pokoknya, hanya saja jangan sering-sering ngemil ya, ini akibat membuat programmer jadi buncit.

4.Suasana Tenang dan Tentram

sumber gambar : http://www.nomadidigitali.it

yang terakhir seperti yang kita ketahui kedamaian adalah bagian dari surga. Buat programmer biasanya suka dengan suasana yang sepi dan tentram. Bahkan sebagian lainnya yang sudah masuk pada level Geeks biasanya sangat tidak suka dengan keramaian dan lebih suka menyendiri. Maka dari itu, tempat sepi adalah definisi bagi programmer.

Mungkin sangat mudah bagi RAM untuk mengclear semua instruksi yang telah masuk, mungkin mudah bagi hardisk untuk men delete file yang ada, bahkan ROM pun masih bisa me replace isinya, namun butuh bertahun tahun men debug hatiku untuk menghilangkan mu dari memori hatiku.

ok dragonners itu sedikit cuplikan surga para programmer, untuk programmer kalau lagi mau ngoding coba deh lengkapi 4 kriteria diatas, dijamin deh yang error-error cepat selesai. Mungkin itu aja dari mimin, mungkin ada tambahan dari teman-teman boleh dong komen di form komentar dibawah, hehe..

Share

Satu tanggapan pada “Kamu Harus Tau Surga Programmer Itu Dimana!

  1. Firmadi Libra Balas

    Saya nomor dua itu yang susah. punya laptop ala kadar saja sudah bersyukur. setidaknya bisa dipakai untuk belajar ngeblog.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

six − one =