Kamu Harus Tau Surga Programmer Itu Dimana!

ini nih yang bikin koding jadi nyaman, baca blog sambil denger musik, nih udah mimin sediakan musiknya dibawah hallo dragonners kali ini saya akan membongkar apasih surga programmer itu, bagi kalian mungkin yang bukan programmer mungkin tidak mengerti apa yang saya sampaikan, tapi nggak masalah sih, mana nanti kalian juga…

selengkapnya

Top 5 Framework Terbaik Untuk Pengembangan Web 2019

1. Laravel Bahasa: PHP Apakah kamu seorang pengembang web PHP? Pertimbangkan Laravel sebagai framework pilihanmu di tahun 2019 nanti. Ini adalah framework PHP open source yang telah ada sejak beberapa tahun lalu. Laravel telah berhasil memenangkan hati banyak pengembang web. Laravel menggunakan arsitektur Model-View-Controller (MVC). Ini pilihan yang sempurna untuk website media sosial, forum online, sistem manajemen konten, dan website berita. Ada…

selengkapnya

Fitur Proteksi Imunify360 WebDragon

fitur proteksi imunify360

Huy!! Malam mingguan dari pada jalan-jalan gak jelas dan gak tau arah, mending nih fitur yang wajib kamu ketahui di fitur andalan dari cPanel hosting di WebDragon, Imunify360 akan memunculkan CAPTCHA verification kalau mendeteksi ada aktivitas yang mencurigakan dari komputer user. Ini adalah smart security system yang dipasang untuk melindungi semua website. Imunify360 merupakan fitur paling…

selengkapnya

Apa itu Composer?

Composer adalah alat management dependencies untuk php, composer biasanya digunakan untuk mengembangkan web berbasis framework. Composer dikembangkan pertama kali pada bulan April tahun 2011 oleh Nils Adermann dan Jordi Boggiano, yang terinspirari dari Node.js’s “npm” dan Ruby’s “bundler“. Composer dibuat untuk memudahkan developer dalam membuat website berbasis framework dengan mengumpulkan semua libraries dan dependency yang…

selengkapnya